髪にいい食べ物
2011-04-08 18:55
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今回は髪にいい食べ物について

髪は血液から栄養を摂取します。
したがって血行がよくないと栄養も髪に届きにくくなります。

髪の主成分はケラチンというたんぱく質の一種
そしてミネラルがケラチンの合成を促進します。

したがって たんぱく質を含む 肉類 魚 大豆製品

ミネラルを多く含む 海藻
いも類 などをとるといいです。

具体的にあげると

・抜け毛に
(血行を良くし血管を丈夫にする)
青魚 レバー ゴマ 豆

・白髪によい
玄米 レバー 卵黄 黒ゴマ 大豆 ミルク

・地肌が脂っぽい
鳥レバー 納豆 チーズ
豆類 青魚

・地肌が乾燥している
鳥レバー 海苔 ニンジン
うなぎ ほうれん草
かぼちゃ 青魚 ゴマ
サツマイモ


こうして見ると
鳥レバー 青魚 ゴマが
どの症状にも効果が高いです。
大切なのはこれらをバランスよくとることなのです。

頭皮をキレイにし 体の内側から髪を育てていきましょう。
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